Das Team der Mittagsgetreuung

Die gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration gGmbH) ist ein Tochterunternehmen der Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (bfz) gGmbH. Mit ihren ganztägigen Betreuungsangeboten an bayerischen Schulen eröffnet die gfi berufstätigen Eltern - insbesondere Alleinerziehenden - die Möglichkeit zur Teilnahme am beruflichen Alltag. Die gfi ist seit Jahren verlässlicher und bedeutender Partner von Regierung, Kommunen und Schulen. Mit ihren (sozial-)pädagogischen Angeboten unterstützt sie Schüler und Lehrkräfte bei der Bewältigung der neuen Herausforderungen in der Schule und begleitet junge Menschen auf ihrem Weg in die Arbeitswelt.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 organisiert die gfi in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Lehrkörper der Mittelschule Haibach die Ganztags- und Mittagsbetreuung der SchülerInnen der Klassen 5 bis 9.

Das Angebot für die Klassen 7 und 8 der Gebundenen Ganztagsklassen ist eine schulische Veranstaltung. Daher gelten auch hier die Hausordnung, disziplinarische Anordnungen, Versicherungsregelungen ect. der Schule. Die Anwesenheitszeiten sind verbindlich.

Das Angebot für die Offenen Klassen 5, 6, 8a und 9 gilt für alle SchülerInnen, die sich über die Schule für die Mittagsbetreuung mit oder ohne Mittagessen, ebenso für die Betreuung in Freistunden vor dem Nachmittagsunterricht angemeldet haben.

SchülerInnen, die sich für die Offene Ganztagsbetreuung bis 15.25 Uhr/16.00 Uhr angemeldet haben, erledigen in der Zeit von 14.00 bis 15.00 Uhr die Hausaufgaben in Stillarbeit.

Vor 14.00 Uhr und nach 15.00 Uhr bieten die Betreuer diverse Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an – von Bewegung und Spiel im Freien bis zu kreativer Gestaltung in den Betreuungsräumen. Die Kinder tragen sich  für die gewünschte Aktivität im Freizeitplan ein.

Betreuungszeiten für die Klasse 7G:
Montag bis Donnerstag 12:15 – 13:10 Uhr, Mittagessen mit anschließender Freizeit

Betreuungszeiten für die Klasse 8bG:
Montag bis Donnserstag 13:00 – 13:55 Uhr, Mittagessen mit anschließender Freizeit

Offene Ganztagsbetreuung für die Klassen 5, 6 8a und 9:
13:00 – 14:00 Uhr:                  Mittagessen, anschl.  betreute Freizeit
14:00 – 15:00 Uhr:                  Hausaufgabenzeit
15:00 – 15:25 :/16:00 Uhr        betreute Freizeit

Betreuungspersonal:
Für die pädagogische Leitung und Aufsicht stellt die gfi qualifizierte Fachkräfte, die als Team die Förderung und Betreuung der SchülerInnen übernehmen. In diesem Schuljahr leitet Frau Lenk die Ganztagsbetreuung. Sie wird von Herrn Appel (Mi), Frau Hofmann (Di, Mi und Do), Frau Roth (Mo - Do) und Herrn Sebeikat (Mo - Di) unterstützt.

Teilnahme und Anmeldung:
Die Ganztagsbetreuung ist für SchülerInnen aller Jahrgangsstufen konzipiert.
Anmeldung in Absprache mit der Schule über das Anmeldeformular
.

Wir sind erreichbar unter ganztag@schule-haibach.de