Die ersten Tage an der neuen Schule

Am 2. Schultag stellen sich die SchülerInnen der 6. Klasse den Neuen der 5. Klasse als Paten vor!
Die Paten erinnern sich noch daran, was es heißt - NEU zu STARTEN!
Ein neues Schulhaus, neue Mitschüler und neue Lehrer!
Damit die NEUEN sich HERZLICH WILLKOMMEN fühlen, haben sich ihre Paten etwas einfallen lassen:
Mit Spiel und Spaß fällt es leichter!
Woher kommst du - aus Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach, oder?
Welches Fach magst du gern? Was isst du am liebsten?
Das beliebte 4 Eckenspiel zeigt klar, wo die Vorlieben liegen.

Der selbstgebastelte „Anti-Stress-Ball“ als Geschenk für jedes Patenkind soll deutlich machen: „Ich bin für dich da!“

In der ersten Schulwoche beginnt die Reise der 5.Klasse ins neue Schuljahr! Gemeinsam gehen die SchülerInnen „an Bord“ und lernen, wie sie „Hindernisse und Gefahren“ überwinden können! Der aufgebaute Parcours in der Hohen Kreuz-Halle gleicht einer Schifffahrt, deren Passagiere trotz Gefahren sicher ans Ziel kommen sollen.
Am Ende entdecken die SchülerInnen den wahren Schatz für das kommende Schuljahr: sich gut einschätzen können, auf die anderen Rücksicht nehmen und zusammenhalten, dann kommen alle sicher ans Ziel!

Frau Preising, die Chefin, belohnt mit gesunden Pausensnacks, denn sie weiß, was ihre Besatzung fit hält!