Die Ganztagsschule der Mittelschule Haibach

Der Ganztagsbereich der Mittelschule Haibach wurde über die letzten Jahre durch den Förderverein in Zusammenarbeit mit der Mittelschule Haibach ausgebaut. Seit dem Schuljahr 2015/2016 hat die gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration) die Betreuung der Gebundenen Ganztagsklassen wie auch der Offenen Klassen übernommen.

Neben einem täglichen, warmen Mittagessen bietet das Betreuungsteam eine Fülle von Freizeitaktivitäten und organisiert die Hausaufgabenbetreuung im Offenen Ganztag in Absprache mit den Klassenlehrern.

Die Betreuung der Schülerinnen findet in den Räumlichkeiten der Schule gegenüber der Turnhalle und dem Hallenbad statt. Es stehen den Schülerinnen drei Räume zur Verfügung, die  neben der festen Hausaufgabenzeit viel Raum für Spiele, Bastelarbeiten u. ä. bieten. Ein Raum soll derzeit von den SchülerInnen als "Ruheoase" umgestaltet werden.

Das dem Schulgebäude gegenüber liegende Vereinsheim dient der Schule als Mensa und ist schnell erreichbar.

Auf den Infoseiten finden Sie weitere Details zu den Betreuungskonzepten der gfi an der Mittelschule Haibach sowie alle wichtigen Formulare.