Dienstag, November 13, 2018

am besten unter: capitol@email.de,

aber auch in der Mittelschule: 06021-44 64 68 0

und mobil: 0151-4615 5164

Schön, daß auch Sie mal hier vorbeischauen....

Ich heisse Raci Balikci und bin Diplom Sozialpädagoge (FH)
sowie Schulsozialarbeiter an der Mittelschule Haibach.

Seit Ende 2011 "forsche" ich nach den  Bedürfnissen der SchülerInnen und LehrerInnen um mit den Erkenntnissen ein Konzept für die Mittelschule zu erarbeiten, welches periodisch reflektiert, sowie den Erkenntnissen und Anforderungen angepasst werden wird.

Durch meine offene und lebensbejahende Art habe ich seit Beginn meiner Arbeit einen hervorragenden Zugang zu den SchülerInnen gewonnen und somit ein sehr gutes Vertrauensverhältnis geschaffen. Die Basis um Hürden und Bedenken der Kinder, die sehr oft vorherrschen, zu überwinden. Mein niederschwelliges Angebot, jederzeit Kontakt mit mir aufnehmen zu können, wie auch die Pflicht zur Verschwiegenheit, wird dadurch auch sehr rege genutzt. Das sogenannte "Offene Ohr" ermöglichte bisher, auch verschlossenen/ schüchternen Kindern, sich ohne Ängste an mich zu wenden und dadurch akute "Krisen" zu überwinden.

Das Grundbedürfnis meiner sozialpädagogischen Arbeit ist, die Schule als "Wohlfühlort" zu etablieren. In der es "einfach cool ist" zu sein. Das hört sich sicherlich träumerisch an, oder visionär, ist aber umsetzbar. Wie alles im Leben nicht zu 100 %, aber 50 % wären doch schon ein guter Anfang.

Es gibt viel zu tun ........... , packen wir´s an!

Zwei web-Seiten die Ihnen im schulischen wie auch im privaten Kontext behilflich sein können:

Noch ein Tipp an sie als Eltern:

Falls Sie auch andere Fragen bezüglich Rente, Arbeitsrecht, Minijobs, Ausbildungsförderung oder Informationen zum Bildungspaket haben, dann nutzen Sie die Möglichkeit der kostenlosen Beratung durch das "Bürgertelefon" des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales.

Einfach 115 anrufen und kostenlos informieren lassen, oder wenden Sie sich an mich! :-)

.