Dienstag, Juli 23, 2019

City-Lauf 2019

35 Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen am 17. Mai am Aschaffenburger City-Lauf 2019 teil. Ein Bericht findet sich hier.

Schüler und Lehrer als Teilnehmer der 72-Stunden-Aktion

Etwa 35 Schüler und Lehrer werden vom 23. bis zum 26. Mai 2019 an der 72-Stunden-Aktion "Uns schickt der Himmel" des BDKJ (Bund der Katholischen Jugend) teilnehmen. Der Einsatzort ist der Haibacher Knochengarten. Neben Aufräumarbeiten steht die Gestaltung eines Tages für Kinder im Mittelpunkt.

Die Aktion unserer Schüler ist hier dokumentiert.

AG "ComeTogether" zu Besuch bei Boxchampion

Die "ComeTogether"-Schüler haben die Profi-Sportler Ferdi Krüger (Boxen) und Rudi Bommer (Fußball) besucht. Näheres ist hier zu erfahren.

Theateraufführung "Fake oder War doch nur Spaß"

Am Freitag, 17.5.19, gab es in der Turnhalle eine Theaterufführung zum Thema "Cybermobbing", die alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften besuchten. Wer mehr wissen möchte, findet hier einen Bericht.

Aktion "Hallo Auto"

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5bG nahmen am Freitag, 3. Mai 2019, an der Aktion "Hallo Auto" teil. Diese Aktion ist ein Programm des ADAC zur Verkehrssicherheit von Schülerinnen und Schülern.

Seminar der KlassensprecherInnen im Schuljahr 2018/2019

Im November trafen sich die neugewählten Klassensprecher und Klassensprecherinnen sowie ihre Vertreter zu einem dreitägigen Seminar, um die Schwerpunkte ihrer Arbeit in diesem Schuljahr festzulegen und sich klar zu werden über ihre Aufgaben.

Ehemaliger Rektor Herr Beier verstorben

Am 6. März 2019 ist Herr Beier, langjähriger Rektor unserer Hauptschule, verstorben. Einen Nachruf finden Sie hier.

Neues aus der AG "Come Together"

Über ihre neuesten Aktivitäten informiert die AG "Come Together" hier.

Besuch der Sternsinger

Gleich nach den Weihnachtsferien besuchten die Sternsinger Grund- und Mittelschule und brachten Segenswünsche zum neuen Jahr.

Frau Abrudan als neue Schulleiterin eingeführt

Am Freitag, 14.12.2018, wurde Frau Abrudan als neue Schulleiterin eingeführt. Wir wünschen ihr viel Freude und Geduld bei ihrer neuen Aufgabe. Einige Bilder der Einführungsfeier sind hier zu sehen.

Projekt "Turnbeutel" der Klasse 6

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 haben im Fach "Werken und Gestalten" unter Anleitung ihrer Lehrerin Frau Thielscher Turnbeutel gestaltet und genäht. Eine kleine Auswahl der Arbeiten findet sich hier.

Haibacher Senioren als Gäste der 9. Klasse

Schülerinnen und Schüler der beiden 9. Klassen waren Gastgeber im "Seniorencafé". Haibacher Senioren konnten Weihnachtsgebäck nach alten Rezepten genießen. Einige Bildeindrücke sind hier zu sehen.

Start ins neue Schuljahr

Für die beiden Klasse der Jahrgangsstufe 5 begann das neue Schuljahr an einer neuen Schule mit einer Reihe von Aktivitäten, die helfen sollen, eine Klassengemeinschaft zu werden. Näheres kann man hier erfahren.

Erster Schultag im Schuljahr 2018/2019

Der erste Schultag im neuen Schuljahr begann mit einer offenen Runde im Flur des Schulgebäudes. Eine Reihe neuer Gesichter zeigten sich dabei: neue Lehrerinnen und neue Schülerinnen und Schüler. Und viele waren froh, nach den Ferien die Klassenkamerdinnen und -kameraden wiederzusehen.

Ein paar fotografische Eindrücke sind hier zu sehen.

Kunst im Laufe eines Schuljahres

Viele Werke entstehen im Laufe eines Jahres im Kunstunterricht, zu schade, um in der Sammelmappe zu verschwinden.

Eine Auswahl von Schülerarbeiten aus den einzelnen Klassen findet sich hier.

Erasmus+ Schule

In diesem und im kommenden Schujahr nimmt unsere Schule an Erasmus+ teil, dem Programm der Europäischen Union zur allgemeinen und beruflichen Bildung. Im Rahmen dieses Projekts besuchen Lehrkräfte unserer Schule Seminare zum Thema "Individuelle Förderung in heterogenen Lerngruppen".

Schulleben in den zurückliegenden Schuljahren

Über weitere Aktivitäten in vergangenen Schujlahren kann man sich hier informieren.

Krisenteam

Wenn du nicht mehr weiter weißt...

Hilfe in allen Notlagen