Sonntag, Mai 20, 2018

Link zum Hypo-Citylauf und zum Schwimmwettkampf: Sport

Basketball/Faustball

Grundschul - Cup Basketball 2017

Am 29. März 2017 fand in Goldbach der Grundschul-Cup statt. Schüler aus dem ganzen Landkreis Aschaffenburg konnten in vier verschiedenen Disziplinen beweisen, was sie schon alles im Basketball gelernt hatten. Es gab Einzelwettbewerbe im Dribbling, Give and Go, Zielwerfen sowie ein Turnier. Die Haibacher belegten insgesamt den 6. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere tüchtige Mannschaft!

Mitgespielt haben Lara, Johanna, Ole, Emilio, Lena, Leon, Nils, Ben, Lou, Nikolas und Hagen.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht an unsere Betreuer, die die Kinder nicht nur optimal vorbereitet, sondern auch während des Wettkampfes begleitet und unterstützt haben.

Schulsportwettkämpfe 2017

Landesfinale Faustball

Am 20. Juli 2017 nahm die Grundschule Haibach gleich mit zwei Mannschaften am Schulfaustballfinale in Nürnberg/Eibach teil. Das Teilnehmerfeld der U 10 war stark besetzt, sowohl in der Qualität als auch in der Anzahl der Mannschaften.

Unsere Schüler aus den Klassen 1-3 mussten zum Teil gegen körperlich deutlich überlegene Gegner antreten. Die beiden Betreuer, Gertrud und Gunther Först, hatten ihre Spieler aber gut motiviert, so dass sie sich trotz dieses Handicaps tapfer schlugen und von Spiel zu Spiel mehr an Sicherheit gewannen.

Wir gratulieren Leo, Emilio und Simon aus der Gruppe A zum 5. Platz und den Youngstern Paul, Sebastian, Carlotta, Madlen und Marcel aus der Gruppe B, die ihr allererstes Turnier gespielt haben, zum 9. Platz. Ganz besonders herzlich bedanken wir uns bei der Familie Först für das Engagement, ohne das die Teilnahme an diesem Wettkampf gar nicht möglich gewesen wäre.

Birgit Urmetzer-Drutzel und das Kollegium der GS Haibach