Freitag, September 20, 2019

Schulsportwettkämpfe 2018/19

Grundschul - Cup Schwimmen 2019

Wieder auf Platz 1

Der Arbeitskreis Schulsport lud die Grundschulen im Landkreis Aschaffenburg ein, am 29. Mai 2019 in einem Mannschaftswettbewerb den diesjährigen Kreismeister im Schwimmen zu ermitteln. Gleichzeitig wurde auch die Stadtmeisterschaft ausgetragen.

Nach einigen Trainingseinheiten im Schulschwimmbad unter der Leitung von Frau Dietz brach ein Team von 14 Kindern ins Aschaffenburger Hallenbad auf.

Christian, Lotta, Phillip, Lissy, Linus, Marie, Ilias, Lilli, Maurice, Zoey, Vitus, Nynke, Pascal und Gregor waren top motiviert. Sechs Wettbewerbe standen auf dem Programm, bei denen Schnelligkeit, Ausdauer und Geschicklichkeit gefragt waren: Sprint-Staffel, Flossenschwimmen, Wasserballtransport, Wasserball-Dribbelstaffel und Schwimmen mit Rolle vorwärts sowie Wechsel der Schwimmart.

Auch in diesem Jahr war der Sieg den Haibachern nicht zu nehmen. Mit einer Goldmedaille kehrten unsere glücklichen Gewinner vom Wettkampf zurück.

Wir gratulieren unserer Mannschaft zu dieser hervorragenden Leistung!

Grundschul - Cup Basketball 2019

Am 27. März 2019 fand in Goldbach der Grundschul-Cup statt. Schüler aus dem ganzen Landkreis Aschaffenburg konnten in vier verschiedenen Disziplinen beweisen, was sie schon alles im Basketball gelernt hatten. Es gab Einzelwettbewerbe im Dribbling, Give and Go, Zielwerfen sowie ein Turnier. Die Haibacher belegten insgesamt einen großartigen 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere tüchtige Mannschaft!

Mitgespielt haben Maurice, Fynn, Ella, Vitus, Linus, Carlotta, Jiyan, Victoria, Jonathan, Sancia, Julius, Laurence, Pascal, Gregor, Theo und Anton.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht an unsere Betreuerinnen Olga Steigerwald und Barbara Dietz, die die Kinder nicht nur optimal vorbereitet, sondern auch während des Wettkampfes begleitet und unterstützt haben.

Landesfinale Faustball 2019

Auch in diesem Schuljahr nahm wieder eine Mannschaft der Grundschule Haibach  in der Altersklasse U 10 an der Schulfaustballmeisterschaft in Nürnberg - Eibach teil.

Trotz der großen Hitze hatten die Kinder aus den Klassen 3a, 3b, 4a und 4b  alle viel Spaß, denn wie oft hat man schon die Chance, gegen Mannschaften aus ganz Bayern zu spielen!

Mit Teamgeist und Begeisterung erkämpften sich Marcel, Carlotta, Paul, Sebastian und Madlen den 4 Platz der Gesamtwertung.

Wir gratulieren den Spielern zur erreichten Platzierung und bedanken uns ganz herzlich bei der Familie Först für das große Engagement, das die Teilnahme an diesem Wettbewerb überhaupt möglich gemacht hat.

Birgit Urmetzer-Drutzel und das Kollegium der GS Haibach

Sportfest der Grundschulen Leichtathletik

Am Dienstag, den 9. Juli, fand im Bachgau-Stadion in Großostheim das Sportfest der Grundschulen statt. Laufen, Springen, Werfen  sowie Geschicklichkeit in den unterschiedlichsten Varianten waren gefordert. Die Konkurrenz war groß, denn 25 Mannschaften waren zum Wettkampf angetreten. Unsere 12 Kinder aus Haibach landeten in diesem Teamwettbewerb auf Platz 8.

Wir gratulieren Laurence, Pascal, Paula, Nynke, Johanna, Maurice, Vitus, Jakob, Hanna, Sofina, Emilia und Anton ganz herzlich und danken Frau Dietz für die zusätzlichen Trainingseinheiten.

B. Urmetzer-Drutzel und das Kollegium der GS Haibach