Freitag, Mai 24, 2019

Die Basketballer des TV 1897 Goldbach zu

Gast in der GS Haibach

Schnuppertraining für alle Schüler der 3. und 4. Klassen - dieses Angebot des TV 1897 Goldbach haben wir natürlich gerne angenommen. Die Goldbacher Basketballer spielen in der 1. Regionalliga Südost und haben seit 2015 das Ziel, an den Grundschulen der Region das "Basketballfieber" zu wecken. Möglich ist das, weil im Rahmen des FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) die Spieler Eric Kytka und Lukas Speckle das Schnuppertraining für die Grundschulen organisieren. Am 28.11.18 und am 5.12.18 durften unsere Schüler in verschiedenen kleinen Spielformen ausprobieren, ob sie sich vom Basketballfieber anstecken lassen möchten. Die Begeisterung für den Sport und für die beiden Trainer war groß und vielleicht haben wir ja wirklich an diesen Tagen Talente gesehen, die irgendwann "groß rauskommen"!