Sonntag, September 22, 2019

Zum 2. Mal "Lauf dich fit"

Die Grundschule Haibach hat dieses Jahr bereits zum 2. Mal an der bayernweiten  Aktion "Lauf dich fit" teilgenommen. Schulen, die an dieser Veranstaltung Interesse haben, melden sich beim bayerischen Leichtathletikverband (BLV) an. Im Rahmen des Schulsports findet dann ein Lauftraining statt, das nicht auf Tempo, sondern auf Ausdauer ausgelegt ist. Ziel für alle Kinder - egal welches Alter -  ist es, entweder 15 Minuten oder 30 Minuten ohne Unterbrechung in lockerem Joggingtempo zu schaffen.

Am Mittwoch, den 26.6.2019 war es dann soweit. Auf der Rasenfläche hinter der Kultur- und Sporthalle starteten alle Kinder gleichzeitig und erreichten bei bestem Laufwetter bemerkenswerte Ergebnisse.  Schon im vergangenen Jahr waren wir überrascht, wie viele Schüler tatsächlich die Kondition für 30 Minuten hatten.

In diesem Jahr durften 254 Schülerinnen und Schüler - kostenfrei dank der finanziellen Unterstützung durch den Elternbeirat - eine Urkunde und ein Armband entgegennehmen. 100 Kinder erhielten ein grünes Armband für die erreichte Zeit von 15 Minuten und 154 Kinder ein rotes für 30 Minuten. Glückwunsch an alle tüchtigen Teilnehmer!!!

Die Basketballer des TV 1897 Goldbach zu

Gast in der GS Haibach

Schnuppertraining für alle Schüler der 3. und 4. Klassen - dieses Angebot des TV 1897 Goldbach haben wir natürlich gerne angenommen. Die Goldbacher Basketballer spielen in der 1. Regionalliga Südost und haben seit 2015 das Ziel, an den Grundschulen der Region das "Basketballfieber" zu wecken. Möglich ist das, weil im Rahmen des FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) die Spieler Eric Kytka und Lukas Speckle das Schnuppertraining für die Grundschulen organisieren. Am 28.11.18 und am 5.12.18 durften unsere Schüler in verschiedenen kleinen Spielformen ausprobieren, ob sie sich vom Basketballfieber anstecken lassen möchten. Die Begeisterung für den Sport und für die beiden Trainer war groß und vielleicht haben wir ja wirklich an diesen Tagen Talente gesehen, die irgendwann "groß rauskommen"!