Dienstag, November 13, 2018

Mittagsbetreuung im Offenen Ganztag

Die Mittagsbetreuung der offenen Ganztagsschule wird seit 2005 vom Förderverein Hauptschule Haibach e.V. geleitet. Seit dem Schuljahr 20015/2016 hat die gfi die Betreuung der SchülerInnen im offenen Ganztag übernommen.

Die Kinder der Regelklassen können die Mittagsbetreuung nach dem Unterricht zwischen 11.30 Uhr und 15.30/16.00 Uhr besuchen. Die Anmeldung ist freiwillig, der Besuch aber nach Anmeldung verpflichtend. In dieser Zeit gestaltet sich das Programm wie folgt:

Ø  Ab 11.30 Uhr warmes Mittagessen  - nur mit Anmeldung.

Ø  Im Anschluss an das Mittagsessen besteht freiwillig die Möglichkeit, unter Aufsicht die anfallenden Hausaufgaben zu erledigen und bei Bedarf hierbei Unterstützung zu erhalten.

Ø  Das Freizeitprogramm wird vom Team der Mittagsbetreuung gestaltet. Interessen der Schüler werden dabei vorrangig berücksichtigt.